جائزة غادة للكتاب المتميزين من الشباب
مصـر تزرع مليون فدان بمشـروع الجزيرة
انقلاب سودانى فى الولايات المتحدة...?!!
من أجل سيد أحمد الحردلو .. يا بلدي يا حبوب
صور لصلاة العيد للسودانيين حول العالم.....و عيد سعيد ....

المنبر العام ابحث

اغانى مختارة

English Forum

تحديث المنتدى

الحضور

تحميل الصور تحميل الفيديو والأغاني أغاني مختارة الصور المختارة التبرع للموقع
كيبورد عربي دليل الأصدقاء أغاني سودانية

دليل الخريجين

اجتماعيات

آخر الأخبار

دراسات ومقالات الأرشيف والمكتبات أرشيف النصف الثاني للعام6 مواضيع توثيقية قوانين ولوائح المنبر
مرحبا Guest []
أخر زيارة لك: 06-09-2010, 11:36 م الرئيسية


مدخل أرشيف النصف الثاني للعام 2004ممنظمة حقوقية: السودان لا يقدر على حماية المدنيين في دارفور وغير مستعد لذلك
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « الموضوع السابق | الموضوع التالى »
أقرا احدث/اخر مداخلة فى هذا الموضوع »
15-11-2004, 10:12 ص

Raja

تاريخ التسجيل: 19-05-2002
مجموع المشاركات: 15518

تغير كلمة السر

مكتبة الفساد

منظمة حقوقية: السودان لا يقدر على حماية المدنيين في دارفور وغير مستعد لذلك

    سودانيزاونلاين
    11/15 11:11ص


    نيروبي - د ب أ
    قبل أيام من انعقاد جلسة مجلس الامن الدولي الخاصة في كينيا والتي تهدف إلى دفع عمليتي السلام في السودان، ذكرت منظمة هيومان رايتس ووتش الحقوقية ومقرها الولايات المتحدة اليوم الاثنين أن الحكومة السودانية مازالت مستمرة في "ترويع" مواطنيها.

    وفي معرض تقديمها لتقرير بشأن الوضع في إقليم دارفور، قالت جميرا رون باحثة الشئون السودانية في المنظمة للصحفيين خلال مؤتمر صحفي في نيروبي إن عمليات التطهير العرقي في دارفور ستزداد إذا لم يدعم مجلس الامن إنذاراته للحكومة السودانية بإجراءات حاسمة.

    وأشار التقرير إلى العنف وغياب الامن في دارفور. وقال ان الغارات الاخيرة وإعادة التوطين القسري للنازحين من مخيم لاجئين قرب نيالا جنوب دارفور تمثل مرحلة جديدة في عمليات التطهير العرقي التي تنفذها الحكومة ضد المدنيين في المنطقة.

    وقالت المنظمة إن ثمة حاجة ملحة لتعزيز القوات التابعة للاتحاد الافريقي في دارفور وقوامها حاليا بضع مئات من الجنود.

    ويأمل مجلس الامن أن يسفر اجتماعه في كينيا في زيادة الضغوط على الحكومة السودانية والمتمردين في جنوب وغرب السودان.

    وتجري محادثات السلام في كينيا منذ أكثر من عامين وتزايدت الامال في أن يتوصل الجانبان لاتفاق سلام شامل قبل نهاية العام الجاري.

    وبدأ الصراع في دارفور في أوائل العام الماضي حين ثار المتمردون العرقيون ضد الحكومة بدعوى أنهم لا يحصلون على نصيبهم العادل من ثروات البلاد.

    وأطلقت الحكومة العنان لقوات ميليشيا الجنجويد العربية التي اتهمت بارتكاب فظائع ضد المدنيين في دارفور لمواجهة المتمردين.

    ويقول دبلوماسيون ومراقبون للصراعات في السودان أنه لا يمكن التوصل لاتفاق سلام في دارفور دون التوصل لتسوية سلمية شاملة في الجنوب.

    وانتقدت منظمة هيومان رايتس ووتش في تقريرها اليوم غياب "مفردات حقوق الانسان الجوهرية" عن محادثات السلام الخاصة بجنوب السودان.

    وقال بيتر تاكيرامبود مدير المنظمة في منطقة أفريقيا في بيان إن "اتفاق نيفاشا للسلام (في جنوب السودان) لا يتناول المسئولية عن انتهاكات حقوق الانسان الجسيمة في الحرب الطاحنة الدائرة في جنوب السودان ودائرة الافلات من العقاب التي أسهمت فيما نراه الان في دارفور".

    وأضاف أن المجتمع الدولي يجب أن يواجه حقيقة أن الخرطومتستخدم قوات الميليشيا والجيش لاستهداف الجماعات العرقية في دارفور كما فعلت في الجنوب.

    وقالت المنظمة إن ثمة حاجة ماسة لعقد محاكمة دولية لقادة الحكومة السودانية والجيش وميليشيا الجنجويد بتهم التطهير العرقي وارتكاب جرائم ضد الانسانية وارتكاب جرائم حرب.

    وأضافت المنظمة أن الجهود الحكومية السودانية لمحاكمة أفراد الميليشيا لا تعدو حتى الان سوى أن تكون نوعا من أنواع الاستعراض.

    وتابعت أن "الحكومة أظهرت مرة بعد الاخرى أنها غير مستعدة وغير قادرة على كبح جماح أفراد الميليشيا وفرض القانون النظام وحماية المدنيين" في دارفور.
                   صفحة سودانيزاونلاين دوت كم في FaceBook Share .:. لمكتبتي.:. المكتبات.:. خبر.:. راى.:. بيان.:. News

صور لصلاة العيد للسودانيين حول العالم.....و عيد سعيد ....
15-11-2004, 03:03 م

Raja

تاريخ التسجيل: 19-05-2002
مجموع المشاركات: 15518

تغير كلمة السر

مكتبة الفساد

Re: منظمة حقوقية: السودان لا يقدر على حماية المدنيين في دارفور وغير مستعد ل (Re: Raja)

    .
                   صفحة سودانيزاونلاين دوت كم في FaceBook Share .:. لمكتبتي.:. المكتبات.:. خبر.:. راى.:. بيان.:. News

صور لصلاة العيد للسودانيين حول العالم.....و عيد سعيد ....
15-11-2004, 11:09 م

fasil dousa
تاريخ التسجيل: 07-05-2004
مجموع المشاركات: 245

تغير كلمة السر

مكتبة الفساد

Re: منظمة حقوقية: السودان لا يقدر على حماية المدنيين في دارفور وغير مستعد ل (Re: Raja)

    Quote: وأشار التقرير إلى العنف وغياب الامن في دارفور. وقال ان الغارات الاخيرة وإعادة التوطين القسري للنازحين من مخيم لاجئين قرب نيالا جنوب دارفور تمثل مرحلة جديدة في عمليات التطهير العرقي التي تنفذها الحكومة ضد المدنيين في المنطقة.


    العزيزة/ رجاء

    كل سنة وانت طيبة
    قبل ان يجف مداد الاتفاق التي وقعها مع ثوار مؤخرا في ابوجا واصلت هذه الحكومة في ممارسة افاعيلها الرعناء بترويع الموطنين العزل ليلا نهار وابادتهم فلا جدوى من وجودها ومعا لتنال مصيرها المحتوم بحول الله...
                   صفحة سودانيزاونلاين دوت كم في FaceBook Share .:. لمكتبتي.:. المكتبات.:. خبر.:. راى.:. بيان.:. News

صور لصلاة العيد للسودانيين حول العالم.....و عيد سعيد ....

[] صفحة 1 من 1:   <<  1  >>

· · أبحث · ملفك ·

للكتابة بالعربي في المنتدى

للرجوع للصفحة الرئيسية اراء حرة و مقالات
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها

اضغط هنا لكي تجعل المنتدى السودانى للحوار صفحتك الرئيسية لمتصفحك
يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع بشرط وضع "نقلا عن سودانيز اون لاين"و الاشارة الى عنواننا WWW.SUDANESEONLINE.COM
الاخبار اليومية مواقع سودانية تحميل الصور أجتماعيات

© Copyright 2001-02
Sudan IT Inc.
All rights reserved.

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de